За личность и за честь уплачено сполна

Аделина Нова
Куда на всех парах несётся этот мир,
Глаза на всё закрыв, забыв про тормоза,
Тому, кто может видеть, закрыли обьектив,
И белому быть черным зачем-то указав

Предвзятости и лести открыв широкий путь,
Изнаночным витком навыворот связав,
Тут чистой беспристрастности свободу не дают,
Где у судьи всегда завязаны глаза

Душой влечет туда, где чистые сердца,
Где родственная связь по духу не в крови,
Туда, где за безгласного откроются уста,
И совесть ради мзды зла не благословит

Там без лицеприятия тебе укажут дверь
На самом деле ту, которая нужна,
Без страсти и корысти, а искренне, поверь.
За личность и за честь уплачена цена.
04.01.2021 г.