Я написала это вам

Ирина Стефашина
Я НАПИСАЛА ЭТО ВАМ

Скажите, Вы когда-нибудь любили,
Как солнце любит лето, зиму - снег?
Как лебедь на пруду бутоны лилий?
Как путник утомившийся - ночлег?

Скажите, Вам когда-нибудь читали
В ночной тиши душевные стихи
О том, что чувства есть сильнее стали,
Что жизнь не только святость и грехи?

Скажите, Вы когда-нибудь просили
Увидеться с родными, хоть на миг
Слезу скрывали, плача от бессилья,
Сдержав в себе безмолвный горький крик?

Скажите, Вам когда-нибудь стучали
В холодное стекло всю ночь ветра,
Когда душа рыдала от печали,
Что в мире мало веры и добра?

Скажите, Вам, когда-нибудь метели
Шептали, что у лет возврата нет
И стылые дожди под утро пели,
Что стал не мил безумный этот свет?

Скажите, опустившись на колени,
Молились Вы о будущем Богам,
И Небо посылало всем спасенье?
Тогда я написала это вам...

04.01.21. (18:20)

Отредактировано.