Шанс

Вадим Десятников
Каждому даётся в жизни шанс,
и каждому удача выпадает.
Да,шанс даётся каждому из нас,
не каждый лишь об этом вспоминает.
И в зарослях житейской лебеды
мы равнодушно смотрим на мимозы,.
А между прочим посреди беды
мы топчем и затаптываем розы.
А шанс дан каждому,не замечаем мы,
угрюмые блуждаем в этих нивах...
Слепые все,мы бродим в мире тьмы
и падаем,срываемся в обрывах.
А где-то солнце!
Где-то в толще лет
мы чувствовали,говорило сердце!..
Эх,не сказать бы это слово "нет",
не закрывать бы в эту сказку дверцы...
Но что-то промелькнуло мимо нас...
и пустота... и ветер бессердечный...
И был же он,вот этот самый шанс,
но он истаял навсегда.
Навечно...