Отличились. Детское

Нина Бровер
Принесли вчера из школы восемь двоек на двоих.
- Это ,видно, от прививок,- прошептал мой брат и сник.
Что теперь мы скажем маме! Как покажем ей Дневник?
А пойдем расскажем папе.Сдрейфил?-Супер-ученик.
Папе дали Дневники и стоим, как дундуки.
Папа двойки сосчитал и ,смеясь, вдруг нам сказал:
-Восемь двоек получилось! Вы же, братцы, отличились.
Мы вас в книгу занесем, чтобы охранять потом
С братом мы переглянулись. С перепугу -улыбнулись.
Папа мамочку позвал и серьёзно ей сказал.
Я с собой их забираю строить деду два сарая.
В школу- больше ни ногой. Мама всхлипнула:- Постой!
Может,шанс им все же дать кое-что  назавтра сдать?
И в глаза нам посмотрела.Доигрались! Марш! За дело!
Я на стол уже накрыла.Поедите- будут силы.
Чтобы все запоминать.Все в отца! Ни дать- ни взять!