Не надо

Кузьмин Олег Анатольевич
Припорошил снежок унылый Питер,
Изношенный надену старый свитер,
Спущусь с парадного по лестнице во льду,
Не торопясь, по улице пойду

Без цели, без задания, без дела...
Квартирных метров скука одолела,
Смешаюсь с равнодушной суетой
Спешащей незатейливой пустой.

Не просто жить без молодого тела,
Душа давно без снега побелела,
Иссякли силы жизненного сада,
И новых нет, не будет, и не надо...

Январь 2021