Игрушка

Алекс Коган
Однажды ненароком потерянный ребенком
У дома на скамейке игрушечный медведь,
Неспешно вспоминая все игры и заботы,
То дождь его полощет, то укрывает снег.

Родители внимают любым капризам детским
И новые игрушки достоятся любви,
Ложится спать с ребенком душеприказчик-панда,
Сегодняшнее счастье - красив и очень мил.

А мишка не тревожит внимание прохожих,
Грустит и хочет снова хозяев обрести,
С надеждой боязливой и с верой, и с терпеньем
Не раз в глаза кому-то пытается взглянуть.

На крик не изойдется во тьме медведь бесхозный,
И робко, и нечасто прокатится слеза,
А он живет сегодня без ропота и стона
И долго-долго будет хозяев ожидать.