Встреча с дедом морозом

Татьяна Тимошенко 4
             (Стихи для детей)

Я однажды встречался с морозом,
Нас Даяна катала в санях.
Мороз мчался по зимним дорогам,
И резвился на наших полях.

Полетела борзая как пуля,
Соревнуясь с морозной пургой.
Мои сани в мгновение сдуло –
Я в сугроб лечу вниз головой.

Мороз колет и уши,  и щеки.
Веселится со всей детворой.
Нам не страшен мороз мимолетный.
Он так редко приходит зимой.

Покружил, погулял и растаял.
Без мороза зима, не зима.
Но сегодня пришёл нас поздравить.
С Новым годом родная страна!
                Январь 2021  год