Где нет друзей

Алла Гриц-Есина
От одиночества, в объятья к нелюбимым,
Где поцелуй, как в марте снег:
Холодный, мокрый и противный….
Осколки смеха, тяжкий грех.

Он будет нежен и заботлив,
Накупит злата и меха.
Узнаешь, как он изворотлив,
Глаза в глаза-там пустота.

И губит жизнь твою с усладой.
Ты-вещь, принадлежишь ему.
И станет для него наградой,
Твой взгляд потухший, поутру.

И тошно на душе и горько,
Не в радость праздничные дни,
Как в полусне сверкают ёлки,
Где нет друзей и нет родни.

И слёзы января не нужны.
О нас он плачет, о себе ль.
Да грязные повсюду лужи,
Что не расскажут о весне.