Зимнюю лирику просим

Елисей Сыроватский
Спят кирпичи на колесах
Меж великанов-домов,
Падает снег альбиносом,
Ангелы пишут письмо...

Знают ли, чувства наивны,
Над головой небосвод
Свесил дождливые бивни
И предсказал гололёд.

Ну а пока рыхловатым
С виду вещает снежок,
"Граждане, тяжеловато
Таять скрипучим ежом".

Любит зима несказанно
И неизбежно страдать,
Чтобы проталинок раны
Строками снега латать.

Падает снег альбиносом,
Мыслью читает письмо…
Зимнюю лирику просим
В вешние глазки домов.