Гороскопы

Анастасия Дощинская
А я не верю гороскопам,
Что публикуют ширпотреб.
Людей на знаки делят скопом,
На миллионы Рыб и Дев.

И каждому пророчат "в общем",
Пространно и с большой водой.
И обрекают их заочно
Иль на актив, иль на простой.

И милый глупый обыватель,
Поверив в россказни судьбы,
Становится неадекватен,
Запрограммирован. Умы

Так отключают постепенно.
Зачем же думать нужно им,
Когда астролог непременно
Укажет лучший путь слепым.

04.01.2021.

P.S. Я верю в астрологию, как в серьезную и древнюю науку. Но то, что публикуется в газетах, программах на сотовых телефонах, в интернете - это не наука.

И еще, когда стала печатать текст, слово "гороскопам" заменила нечаянно на "шороскопам", что мне показалось символично.