ХОЧУ

Алла Гриц-Есина
Хочу, чтоб падал тихий снег
И фонари в ночи мерцали.
Был слышен беззаботный смех,
И о любви уста шептали.

Пусть пасторальная картина
Не покидает этот мир,
Чтоб мы сидели у камина,
Вино бы пили, ели сыр…

Грустили, но светло и чисто.
Читали Блока, а потом
Романсы, слушали артиста,
Чей голос лился серебром.

Но где найти приют сегодня,
Душе свободно отдохнуть,
Чтоб благодать сошла Господня…
Усталость, боль с себя стряхнуть.

Вот сапоги, рюкзак и куртка,
Пройдусь по городу легко.
А может встретиться снегурка
Пусть с красным носом-всё равно.