Сбереги

Алла Гриц-Есина
Сбереги меня от боли,
Сбереги от злобных чар.
Долго я была в неволе
И живет во мне угар.

То заплачу по родному
И подушку обниму.
То зовёт меня в дорогу,
Тьма ночная, как в дыму.

И куда бежать-не знаю.
Все погасли огоньки.
И зима собачьей песней
Завывает от тоски.

Грусть дождями, серым снегом
Безнадёжна, нелегка-
На три месяца уделом,
Станет звоном у виска.

Терпеливо в этих стенах
Будем ждать свою весну.
Пусть зима играет в сценах,
Я случайно загляну.

Подарю ей тёплый шарфик,
Лыжи, варежки, коньки.
В поцелуях зимних жарких
Ох, как сладки пикники.