Прощай 2020!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Снег вчерашний девственной красой
На грехи лег прожитого года.
Високосный!  Он  был непростой…
Все же воспою ему я оду!!!

Ох, скрипела же земная ось -
Нажимая разные  педали.
Прошлый год, как ледяная горсть,
Нас швырнул в неведомые дали.

Он, как будто бы, остервенел.
Мы попрятались в желудках зданий.
Жизнь нажала клавишу "пробел",
И всех уравняла в ожиданьях.

Все!  Прощай же... Закрываю дверь!
Нет, постой - спасибо не сказала…
Да, двадцатый – год лихих потерь…
Но мы выжили!  А это так немало!