Если трудно...

Варвара Лазуренко
Если трудно тебе- поменяй маршрут
И засмейся, где надо плакать,
Не ходи ты туда, где тебя не ждут,
Чтобы после того не ахать.

Напиши на листе "Я лишь верен себе"
Не терзай свою душу напрасно,
Из-за всяких неверных тебе людей
Не спеши, не беги на красный.

Можешь даже проститься со сном,
Это временно. Только пойми -
Если жизнь вдруг поставишь на кон,
Не зажжешь вновь потом огни.

Если больно тебе - подождать сумей,
Заживет всё, поверь, до свадьбы,
Только впредь будь умнее, сильней,
Не позволь от удара спятить.

Если трудно тебе - поменяй маршрут,
И засмейся, где надо плакать,
Пусть твердят за спиной: "Он- шут!"
Людям надо о чем-то балакать.