Радость

Варвара Лазуренко
Может быть, рассвет тому виной
Или беспросветная печаль?
Снова повстречались мы с тобой,
На тебе все та же, та же шаль.

Что же ты пораньше не пришла?
Вон и чай уже остыл давно,
Без тебя я больше б не смогла,
А тебе, как видно, все равно.

Ты меня оставила страдать…
Хоть была особо мне нужна,
Но сама отправилась гулять.
Без тебя не ведала я сна.

Жалко стало? Постучала в дверь…
Или же соскучилась по мне?
Верить иль не верить мне теперь?
Точно - наяву, а не во сне?

Не хочу тебя я потерять.
Ну, а ты напрасно не беги,
Вместе будем новый день встречать.
От меня, прошу, не уходи!


Может быть, рассвет тому виной
Или же души чудаковатость?
Снова повстречались мы с тобой,
Всё-таки пришла ты, моя радость!