Начало января 2021

Юрий Гриценко
Снег на улице пушится.
Дворник чистит тротуар,
А народ всё веселится,
Отдыхать он не устал.

Только Новый год встречали.
Рождество уж за окном.
Снова Новый год встречаем,
Только Старый Новый год.

Иностранцам непонятно,
Что тут русские творят.
Дважды Новый год встречают,
А зачем не говорят.

Всё в России очень сложно,
Коль смотреть со стороны:
«Жить в России невозможно,
Но живут же вот они».

Мы всё видим по-другому,
Жить хотим мы без войны,
И долги другим прощаем,
Но, за всё в ответе мы.

В Новый год страна вступила,
Может хватить хаять нас?
Доказательств не приводят,
Обвиняют каждый раз.

Нам, конечно, неприятно,
Но привыкли мы к тому,
Что за всё, что происходит,
«Катят» на мою страну.

Я привык страной гордиться,
Что спасала каждый раз,
Страны многие от гнёта,
Иногда в ущерб всех нас.

Вспомним Гитлера с нацизмом,
Что Европу всю забрал,
А Союз ведь наш российский 
Развивать захват не дал.

Мы под тридцать миллионов
Положили там людей.
Своих граждан ведь советских
Не «железок», не «камней».

Про «спасибо» все забыли.
Подлость стали проявлять.
Весь Союз разворошили,
Русь решили притеснять.

Памятники стали рушить,
Что б Россию позабыть,
Не политикам – народу
Этого нельзя забыть.

Я хочу, что б наступивший,
Этот двадцать первый год,
По своим местам поставил
Всё, что требует народ.

Не политикам, а людям
Надо жизнь свою решать
В интересах мирной жизни,
А не бонзам деньги брать.   

Этот год будет нелёгким,
Вирус продолжает жить,
Но прививки помогают
Его власть похоронить.

Остальное всё зависит
От желания людей.
Нам тогда не помешает
Никакой другой злодей.

Будьте все добры друг к другу,
Не держите в сердце зло.
Это сложно – понимаю.
Быть другого не должно.

      04.01.2021