Зимние радости

Вадим Цимбалов
В сугробах вся, укрыта мягким снегом               
деревня спит под жёлтою луной.               
Декабрь порой бывает тихим, с негой,
командует и ветру: "На покой!..".

В коттедже нашем мирно и уютно,
в камине – искры, будто блохи с дров.
Храпит на кресле Васька, кот распутный,
гулял по крышам, здесь – уютный кров.

Часы считают быстрые минутки.
"Тик-так, тик-так!". Не скажут сердцу стоп.
Случись... хлебну я с мятою микстурки –
в протопленную баньку и в сугроб!

А завтра... Нет, уже сегодня новый
пришёл декабрьский, в белом весь, денёк.
Отчётливы следы его у входа.
Неужто потоптался здесь бычок?*
               
              *Металлический бык - символ 2021 года по Восточному календарю.