На пушистых лапках

Юрий Винокур
Закат тихонько догорал,
Наутро ясный день пророча.
В объятьях летней звёздной ночи
Мой город тихо засыпал.
Усталой пыльною толпой
Машины, словно ждут кого-то,
Как будто стадо бегемотов,
Пришедшее на водопой.

В темноте неслышно
По карнизам крыши
Лучиком несмелым молодой луны
На пушистых лапках
И в домашних тапках
К нам за важным делом в дом приходят сны.

Пускай дверной звонок молчит –
Боюсь нарушить сон твой сладкий,
Но, надо думать, всё в порядке,
Ведь у меня свои ключи.
В ночной полупрозрачной мгле
Я различаю милый профиль.
И чашка с недопитым кофе
стоит – забыта на столе.

Тобой любуюсь вновь и вновь
И, поправляя одеяло,
Я говорю тебе устало:
"Спи, милая, спокойных снов".
Возьму любимый карандаш
И из блокнота лист бумаги...
И никакие передряги
Покой не потревожат наш.

Лист бумаги смялся,
Карандаш сломался.
Кто меня научит ночью крепко спать?
Шепчет мне печально
Блюз сентиментальный
Голосом скрипучим старая кровать.

В темноте неслышно
По карнизам крыши
Лучиком несмелым молодой луны
На пушистых лапках
И в домашних тапках
К нам за важным делом в дом приходят сны.

2014

Рисунок Аннет Логиновой