В морозной дымке прячется залив...

Людмила Шубина 2
В морозной дымке прячется залив,
Стирая грань между водой и сушей,
И не взирая на отлив, прилив,
Суда на рейде обнажают душу...

Звучит молитва... В голосе надрыв...
В Рождественских огнях гарцуют ели...
И храм, свой купол в небо устремив,
В спасенье моряков с "Онеги"* верит...

Но чуда не случилось... Тьма вокруг,
Грозит штормами Баренцево море...
- Прими их души, Господи, без мук! -
Как заклинанье, мурманчане вторят...

4 января 2021

***28 декабря 2020 года в Баренцевом море у берегов архипелага Новая Земля затонуло рыболовецкое судно "Онега", на борту которого находились 19 членов экипажа. Выжили двое...