Среда

Байкина Нина
Среда. Середина недели.
Сирень до прожилок  промокла,
А в комнате  шторы надели
на ливнем промытые окна.

Ей так тяжелы эти среды!
А он не одет по погоде;
Оставил записку: «Уеду...»
И связку ключей на комоде.

Кого предаёт он по средам?
И поезд давно уже прибыл,
Но он опоздает  к обеду,
И нервно ответит: "Спасибо".

Не шторы навешены – шоры,
Не лица – надетые маски,
Обманом звенит: «Буду скоро…»
Ключей ненадёжная связка.

Среда. Середина недели.
Четверг - как ненужный довесок...
Ну что они там проглядели
За шёлком цветных занавесок?