Сколько в жизни подобных примеров

Галина Спиридонова
Отчего вы так хмурите брови,
И в глазах словно серый свинец?
Как всегда, скептицизм наготове,
Растеряется даже храбрец.

Не пробилась броня острым взглядом,
Хоть достаточно силы любви,
Невнимательность, словно снарядом,
Ранит сердце, зови - не зови.

Сколько в жизни подобных примеров,
И читается не между строк,
Что быстрее высоких барьеров
Оттолкнёт нелюбви холодок.

Речь льстецов льётся сладким елеем,
Затмевает чувствительность ум,
И теряется, чем мы владеем,
Беспокойство оставив для дум.

4.01.2021