***

Сергей Столбов
Говорят старики:
Жил бы ты от сохи.
Бога ты вспоминал
И в себе развивал сострадательность.
Есть исток, он широк,
Когда много ручёв собирает,
Устье есть у реки,
Русло главное,
В нем созидательность.
Пеной бьётся река
И не устье, исток,
Открывает позиции в споре,
И течёт в суете,
На восток весь поток.
Русло роет река, в сторону,
Где есть море.
У берёзы есть корни,
Они воду пьют,
Листья дарят нам тень, 
Ствол основу.
Но корней мы невидим,
Вдругом мире живут,
Под землёй, это так,
Это к слову.
Есть Скала, а есть камни,
А будет песок,
А река гасит волны у моря.
И построят у  скал на песке городок,
Солнцем время течёт на просторе.
Возвращаться, идти
Или просто мечтать,
Нам  решать, а у солнца
Есть море.
Только очень нам надо
Наше прошлое знать,
Наша жизнь, это корни
И наша история.