Прорастайте

Ольга Якухина
Я в детстве опыт провела несложный:
Три веточки сирени в феврале
Я сорвала довольно осторожно,
И в воду в доме -будет им теплей.

Прошло три месяца, и вот мои отростки
В воде в стеклянной банке корешки
Вдруг выросли - и стало всё так просто,
Ну,ясно,и зелёные вершки.

Я выросла, и будучи уж зрелой,
Весной решила вербы подсобрать.
И ветки в воду- пусть хоть и несмело,
Они могли бы корешки мне дать.

Я посадила б черенки на даче,
Пусть хоть и долго,чтобы прижились.
Цвели б и зеленели; пусть маячат
Под окнами отростки - вот им жизнь.

Но вот беда - не знаю,что и делать:
Зазеленели в банке,расцвели,
Но нет корней - а это ведь не мелочь!
Их не посадишь,хоть полно земли.

Желаю я себе вагон терпенья!
Менять им воду- да хоть каждый день!
Я буду долго ждать укорененья!
Оно придёт!И мне сажать не лень!