***

Староверова Зинаида
Под звуки клавиш фортепьянных
Я думаю о нас и городах -
О Лондоне и Токио туманных,
О Петре и Париже в томных снах...

Я думаю о специях и вкусах,
Что нас объединяют и разнят,
И как улыбки теплое искусство
К тебе влечет безудержно меня...

О чувствах, поделенных друг меж другом,
О слове, делом множенным на два,
И с каждым растворенным в сердце звуком
Стихами полнится поэта голова...

Я думаю о нас, и на повторе
Стоит мелодия всегда одна,
Которую и во всемирном хоре
Узнать возможно, где бы ни жила она...