Советы по случаю

Юрий Винокур
Осенней порою ненастной
Уныло плывут облака,
Но сразу почувствуешь счастье,
Лишь кружечку выпьешь пивка.

Озябшим вконец музыкантом
Зима нудной флейтой свистит,
Но ни кока-кола, ни фанта
От холода не защитит.

Хороший коньяк, без сомненья,
Расширит друзей ваших круг.
Все женщины, без исключенья,
Становятся милыми вдруг.

В театре балет торжествует,
Но если в буфете нальют,
И "лебеди" лучше танцуют,
И теноры громче поют.

В квартирах сырых все окошки
Откройте навстречу весне!
Не бойтесь налить понемножку
Соседям, друзьям... Ну и мне.

2020