Нас на заре пытались уничтожить...

Елена Емельянова 7
Нас на заре хотели уничтожить,
Пока ещё все тихо, мирно спят.
Я даже вижу их фашистски рожи,
Их наглый чересчур, фашистский взгляд.
Как ястребы в чужое небо взвились,
Как гады - по чужой ползли земли.
В тот первый день уж как повеселились
Бомбили, убивали, сёла жгли.

Они себе пророчили победу,
Почти что сразу, ну чего тянуть?
Они ещё не знали – наши деды
Уж если встанут, то их не согнуть…
Они детей и женщин убивали,
Они пытались голодом морить.
Наверно они очень удивлялись,
Где русские находят силы жить?

Непросто жить, а воевать,
Сражаться за каждый метр
Своей родной земли.
Концлагерей и пыток не бояться
И рассмеяться им в лицо могли,
И умирали - с вызовом, достойно,
Как будто бы не страшно умирать…
Такие вряд ли проиграют войны,
Такие не умеют – отступать…

Нас на заре пытались уничтожить…