Вы замечали?

Светлана Цебенко
А вы замечали
пустоту своих глаз?
Выплеснув,
Выкрикнув,
Заметались опять.

А вы замечали
свой шёпот души?
Тихая,
Мирная,
Встрепенулась в груди.
А вы замечали
дрожь по рукам?
Таблетки,
Попытки,
Кулаком об асфальт.

А вы замечали,
что нет уже сил?
Рассказать,
Показать,
Пойти  в монастырь.

Выпитый яд -
И лживый смешок:
«Может быть, хватит?» -
критикую  в лицо.

Подкурив,
Задымила.
Пойду я домой.
И вы замечали,
дышать
 тяжело.