Модный приговор

Елена Емельянова 7
Села Фёкла глянуть телевизор
Студент-убийца. Там начальник вор.
Одних бомбят. Других вот затопило.
Ой, гляну лучше «Модный приговор».
Хоть там ведущий, весь уж, из себя уж…
Но я-то от него через экран.
А если и бывать на передачи,
Так… я себя в обиду вряд ли дам.

Но как ещё скажи туда попасть-то?
Пиши Степан письмо: «Мол так и так,
Мне надоели ей-ны долги платья.
Трещит по швам когда-то крепкий брак».
Но мужа брать не буду - это точно.
А вдохновлять, кого я буду там?
Но, если уж потребуется, срочно
Я в Кенозерье телеграмму дам.

Одежду наберу, ну что похуже,
Я лет уж десять, как ей не ношу.
Пусть видят - соблазняю в чем я мужа.
Во что еще оденут – погляжу.
На вид, так всё с иголочки как будто
И говорят, что денег не возьмут.
Я зря что ль наряжусь-то как лохудра
Эксперты их ни что ни подберут.

Неужто всё вот правда на халяву?
На вид Васильев – вроде не дурак.
Да надо просто всё узнать у Лёхи
Ведь наш Тряпицын, был там как-ни-как.
Был наряжён… ну просто загляденье!
Подсумок новый для работы дан.
Мы все здесь им гордились без сомненья
И с Бабкиной-то - «волю дал рукам».

Ну, я-то поскромней конечно буду
Хотя, как знать. Как там ведь всё пойдёт.
Вопрос кого? Того, что сидит в кресле
Я думаю… он мне… не подойдёт.
Мечтала Фёкла даром приодеться,
Но всё ж деньжата прятала тайком
- Схожу на рынок, там ведь всё дешевле.
Взревит Степан – втройне продам потом.

Ох! Если б пригласили бы сниматься…
Я на маршрутке в пять утра упру.
Но вот Степана… всё же брать опасно,
А вдруг кому придётся «по нутру».
А вдруг всё полетит к чертям собачьим!
После Москвы, начнётся «сыр да бор».
И не нужны-то будут их-ни платья,
Хоть модный он, но всё же приговор!