Костер

Наталья Анатольевна Форикова
Когда горит костер, как будто оживают
Иные времена,что силу нам дают.
И экспедиций след огонь напоминает,
И дом, где ждёт семья и очага уют.

Мы можем у костра душою отогреться, Прослеживая связь событий и веков:
Записана она у нас в скрижалях сердца:
На языке огня  беседует любовь.

Горит огонь - смотреть  мы можем бесконечно,
Как на раскаты волн, на языки костра.
Осознавая всех событий быстротечность,
И как  прекрасна жизнь, и что она - быстра.

Пылали на кострах пророческие свитки.
Сгорали города в объятиях огня.
Я выбираю свет огня твоей улыбки,
И развожу костер,чтобы согреть тебя.