Червьячный путь..

Василий Силченко
Осень на дворе,
А в душе весна.
И в такой поре,
Жить бы времена.
Жить и не тужить
В домике своём,
По теченью плыть
С милою вдвоём.
Но,терзает ветер,
Флюгер озорной
То подует север,
То совсем другой.
При такой погоде
Дальше не поплыть,
Гнёшся в огороде
Исчезает прыть.
Впереди не видно
Берега совсем,
Брешет телесводня
С самых худших тем.
Милая смеётся,
Говорит пройдёт.
Слышишь песня льётся
Нас с тобой зовёт.
Выкини кручину,
Глыбу не свернуть.
Нам с тобой по чину
Лишь червьячный путь.