Память

Максим Бездарный
мой бесконечный,
яркий как зоря
твой образ дорогой
и золотистый
с веснушками календулы душистой
вкрапления росы и чебреца
улыбка словно радугой искрится
кораллово-жемчужный цвет лица
единственный, такой не повторится
притронься и прикрой мои глаза
пускай мечта моя не воплотится 
но если вспоминаю я тебя
и мысли это образы как птицы
то память, это импульс- частота
на полке разума до старости пылится
как сатуэтка инков с богом ра
сечаткой глаза в гамму был записан
по нерву в сеть в структуре кислота
но больше там чем импульсы хранится
Не просто соединения белка
когда то на частицы разлетится
а запись даже где то в днк
засохнет, распадется навсегда
но в космосе не так важны слова                ведь память там как форма бытия                и добрым чувствам там не утаится