Об аранжировке к композиции Юты Белая вьюга

Мария Якимова Плейлист
Спустилась с неба капля «Ля»…
Так зародился ручеёк…
Ещё не ведает земля -
Свет, благодать несёт поток…
Бежит спокойною волной,
Сомнения, страхи зародив…
Мечтает стать большой рекой…
Земные недра поглотив…

И вдруг, откуда не возьмись,
Спокойно, плавно, не спеша,
Спускались капли стаей птиц…
И травы им шептали «бис»…
Обрывки фраз, мелькание лиц…
Прощальный взмах твоих ресниц…
Так тихо плакала душа…

Изящной, лёгкою волной
Спешит раздольно, но строга,
Как строчка старого стиха,
Вдаль благодатною рекой…
В ней золотые купола…
В ней слышен  звон колоколов!
Святая, чистая вода…
Хранит забвение веков…

Но не всегда большой поток…
Степенный шаг, как новый день…
Как лейтмотив, как ровный слог…
И никогда не прячет в тень…
То там, то тут лишь бьют ключи
Волшебной силы и добра…
В ней солнца плавают лучи…
В ней неба цвет и глубина…
Святая, чистая вода…
Казалось - норма бытия,
Но только вздрогнула земля…

И водопад… Лети, спеши…
Из белых злат и жемчугов,
Коснётся плачущей души
И вновь - в пределы берегов…
И струны раненой души Вдруг повторят полифонию…
И раны перестанут ныть…
В забвении за мотивом плыть…
Река же стала походить
На неподвластную стихию…
Ручьи, ключи и водопады,
Сама огромная река,
И неба синь, и облака
Слились в одном мотиве славном
Однажды раз и на века!

Но иногда бывает штиль…
Зеркальной гладью замирает…
И небо тихо забирает
Её серебряную пыль…
В ней днём увидишь сотню солнц…
А ночью миллионы лун…
И у души нет рваных струн…
И на глазах нет больше слёз…

И каждый раз неповторимо…
И восхитительно красиво…
Души и глаз не оторвать…
Когда судьба несёт злой рок,
В достаточно короткий срок
Приходит музыки свой рок
И наступает благодать…
Гармоний чистых торжество…
Щемит в груди… Всё, как должно…
И невозможно не любить!
И сердце просит повторить!
И каждый новый раз, как первый…
Ты миру послана вселенной…
Одна есть ты, и равных нет!
Во мне твой свет…