Конфетка

Анна Цыглер
Красивый фантик, а конфетка - дрянь!
Как сталось так? Чего недоложили
Кондитеры? А может быть, забыли
И создали лишь форму, только грань?

Красивый фантик - вот какой обман,
Чтоб люди непременно захотели,
Купили чтобы, ладно, пусть не съели,
Надкусят, выплюнут - им будет по делам!

А каково конфетке? Мама, ой!
Ей тоже, ведь подумайте, не сладко,
И сможет стать ли вкусной шоколадкой,
Отбросив даже фантик золотой?