Скрипка Оскара

Елена Гусева76
Чудовищной скрипки канаты-струны
Высоковольтны, черны, угрюмы.
Из-за обугленной гулкой деки
Не видно улицы, фонаря, аптеки.
Лишь – серым по серому – острые многоэтажки,
Жилые комоды с балконами вместо ручек.
Возьмись за один из них и вытянешь, словно ящик,
Спрессованный мир ожиданий и слёз горючих,
Пролитых маленьким мальчиком над смычком и скрипкой.
Он вместо нот хотел карандаш и краски,
Чтоб провода качались тугой улыбкой,
И виден был город – радужен и беззвучен.