Окрестности подмосковного городка

Александр Аловский
Разбежался небосвод
Кучевыми облаками
К горизонту, и зубцами
Лес порезал горизонт!
Через поле, через бор
Рельсы белые сверкают...
Здесь был лес, но под топор
И под пилы он пошел.
Тень уже не сберегают
Здесь стоявшие стволы,
Иван-чаем порастают
Облегченные пары.
Но сворачивают рельсы
В тень сосновых куполов,
Под зеленые навесы
Вознесенных ввысь стволов!
И душой все понимая,
Отдыхая взором, слухом,
Словно жизнь саму вдыхаю
Вместе с хвойным стойким духом!
Вот, Россия вековая -
Драгоценная страна!
Соснами себя вздымаешь,
Хвоя ж - вечно молода!