Радость

Михаэль Казакевич
Оторвусь, сейчас по полной оторвусь,
Пусть из дыр карманов падают монеты.
Ну и пусть! Я потерял сегодня грусть.
Кости, ложки, барабаны, кастаньеты.

Разойдусь я, сразу сброшу килограмм
Грусти старой в пустоту на дно бокала.
Слушай, малый, ты не грей рукой наган,
Хочешь денег? А я рад, что денег мало.

Это – счастье, что не меряют рублём.
Просто радость от заката до заката.
Снова мир, где мы родились и живём,
Тут, ни в чём ни перед кем не виноваты.

Слышишь, девка, за улыбку хохочи!
Накопилось. Раздаю всем понемногу.
Хочешь больше? Так спляши, слезай с печи.
Недотрога. Полюблю и недотрогу!

А дорогу я ещё свою пройду
Перед плахой, за которой пьедесталы.
Раздаю вам всем улыбки на ходу.
Не толпитесь – никому не будет мало.

Оторвусь, сейчас по полной оторвусь!
Накопились болью жизни те монеты.
На конфеты переплавлю злую грусть.
Кости, ложки, барабаны, кастаньеты.