Кто до меня был

Ольга Якухина
Был я первым пациентом
У зубного как-то раз.
Подошёл я к кабинету-
Никого там нет сейчас.

Вот зубной походит живо,
Открывает дверь ключом.
Обернулся я пугливо,
Грустно мне, а в горле ком.

Врач готовится к работе,
Видно,скоро пригласит.
Слышу я:на низкой ноте
Вдруг как что-то зажужжит!

Да кому он зубы лечит?
Там ведь нету никого!
Слух жужжание калечит,
Непонятно ничего!

Пять минут там пожужжало.
Очень долго.Кто терпел?
Мне не показалось мало-
Я совсем ведь и не смел.

Вот меня и приглащает
Врач в свой страшный кабинет.
Я вопрос задать решаю,
Чтоб"пролить на дело свет":

-А кого вы там лечили?
Я же первый пациент!
И машину вы включили...
И услышал я в ответ:

-На работу торопиться
Мне прищлось с утра.
Я решил чуть-чуть побриться,
Не успел вчера!