Как защититься

Владимир Моисеенков
Мы без малого год под крылом маскарада,
Лиц красу разглядеть – безнадежнейший труд.
Не к чему маникюр и губная помада,
Да и острые ногти перчатки порвут.

Бог даёт нам лицо, чёрт – надвинул забрало.
Фонды чуть растрясти – подходящий предлог.
Не войти в магазин, не свершив ритуала, -
Без намордника ктО переступит порог?

Нас пора приручить к повседневной кручине,
И, как будто стене - пожелания благ.
Нас COVIDы теснят, но по этой причине
Разобщенье людей не закончить никак.

На уме молодёжи - блатная работа,
Не в почёте давно созидательный труд.
Нас нельзя оставлять без присмотра и гнёта,
Ненароком COVID не туда умыкнут.

Между маской и шляпой – глаза в амбразуре,
Между правдой и ложью – рожденье острот,
Будто кто-то упорно нам головы дурит,
Что одно на уме – пережить ещё год!

В русском этого нет, быть рабом на галере,
Он широким рождён, вольным нивам под стать.
Разве мы не вкусили нужды в полной мере,
Чтобы так, не на что свою жизнь прожигать?

Опостылел угар каждой ночи бессонной,
Где содружества уз и весёлость в глазах?
То ли бесы в ребро, то ли в печень масоны…
Только кто-то недуг нам с тобой навязал!

Вся планета просунута в некий ошейник,
Можно гавкать слегка, но за будку - ни-ни!
Мы не сеем давно судьбоносных решений,
Силы тьмы у руля, всё решают они.

У земли мы в плену, здесь не будет пощады,
Но в душе не загас Миротворца огонь!
Кто смирил свою спесь – из Христового стада,
Век не тронет его, он вдали от погонь.

4 января 2021 г.