На Земле невозможно иначе!

Кристина Власова-Страшнова
Жизнь ведёт равнодушно и слепо,
Ищем путь мы в ней только наощупь.
Что диктует нам маршевым темпом
Непреклонная времени поступь?

Нас манит силуэт горизонта.
Ах, на глаз он всегда идеален!
Каждый шаг - покорение фронта.
Только движемся мы по спирали...

Может, страшно всё это б звучало,
Но ведь незачем правды бояться?
Всем понятно, в чём жизни начало...
И с концом её ясно всё вкратце.

Впрочем, знаете... Это неважно!
Пусть известно, что было, что будет.
Не смиряйтесь и будьте отважны.
Чтобы дней ход был чуточку труден.

Чем сложнее он - тем он ценнее,
Тем плоды его больше и слаще.
Не сдавайтесь и будьте сильнее,
На Земле невозможно иначе!

(2021)