Жизненное

Елена Шваркунова
Уколов мелких, бытовых,
Не тех, что бьют тебя под дых,
А тех, что жалят по чуть-чуть:
«Про нас, голубчик, не забудь!»
Не счесть, но всё же можно снесть,
И это радостная весть.

Другое дело – тяжкий пласт
Душевный, но не тот, что клад,
А тот, что бремя, тянет вниз,
А там давно заждАлись: «Плиз!»
И это вам не мути взвесь,
А тяжкий крест, что надо несть.

Но верится, что силы есть,
Ловлю спасительную весть.
И верой простенькой живя,
Люблю покуда, жизнь, тебя.