Кот, который...

Игорь Шляпка
басенка

Кот, который плёл налево
Сказки Пушкинскую нить,
Как-то бросил в море невод
Чтоб съестного изловить.

Честь по чести вынимая
Свой заслуженный улов,
Глянул: Рыбка Золотая
Затесалась средь даров.

Что ж, – подумал – пропитанье.
Только он разинул свой
Рот, рыбёшка с придыханьем
Говорит ему: «Постой!

Я тебе, как человеку,
Три желанья сотворю.
Даже домик в ипотеку,
Если хочешь, прикуплю.

Хочешь, кошки станут в марте,
Как одна, твои навек.
Или дуб по бизнес-карте
Обустрою под хай-тек.

А ещё могу подушку
Раздобыть – лебяжий пух!
И царевенку-лягушку.
Можно сразу целых двух.

Но герой «бла-бла» впустую
Долго слушать не любил,
Взял, и Рыбку Золотую
Без сомнений проглотил.

Ведь коты к посулам глухи.
Если держат снедь в зубах,
То считают, рыбка в брюхе
Лучше сказочки в мечтах.