Дискриминация или Просто анекдот

Юрий Винокур
У майора спозаранку
Очень много важных дел,
Но явилась лесбиянка
Прямо в штаб ГИБДД.

Указала и причину,
Объясняя свой визит:
Номера б ей на машину
Розовые получить.

– С вами мы поймём друг друга,
Да и что тут говорить –
Я готова за услугу
Хоть натурой оплатить.

Долго он тянул с ответом,
Сам не зная, почему:
– Где же я такого цвета
Номера тебе возьму?

– Не отказывайте сразу.
Родилась я не вчера.
Выдали же пидарасам
Голубые номера.

Тут майор, вздохнув солидно,
Распрощался мило с ней...
Пидарасы, очевидно,
Лесбиянок поважней.

Хватит брови хмурить грозно,
Ведь полно других забот.
Всё, конечно, несерьёзно –
Это просто анекдот.

2020