Мнение

Анатолий Остапишин
О долларах мечтать не вредно,
Не вредно,вообще,мечтать,
Но,если жизнь ты прожил бедно,
Миллионером уж не стать.

Пусть кто то их гребет лопатой,
Имеет - тьму,не сосчитать:
Но,если не жил ты богато,
То,нехрен,даже,начинать.

Мне возразить здесь кто-то может:
Бывают в жизни чудеса
И...вдруг,Господь возьмёт,поможет...
Но...это всё - лишь словеса.

Не валятся,как манна с неба
Мешки с деньгами и счета,
Так,что коль ты богатым не был,
Не поимеешь ни черта!

А деньги - это те же сласти,
Но их за грош ты не возьмёшь:
Они у тех вон,что у власти,
Кто присосался к ним,как вошь.

Не дорожит кто данным словом,
Кто честь и совесть продаёт,
А сам живёт на всём готовом...
Не зная,как живёт народ.

Кто из казны,без страха тащит,
Забыв о нуждах всех других,
Кто,с каждым днём,живёт всё слаще,
В одеждах очень дорогих.

И кто за песнь немногословну,
За несколько минут труда,
Гребёт деньжищи баснословны,
Без совести и без стыда.

Не надо им уподобляться:
Свинье,ведь,не товарищ - гусь...
Сказал вам,что хотел, я, братцы,
Хоть и в пророки - не гожусь.