Новый год не отгуляли...

Сергей Пирс
Новый год не отгуляли,
А уж снова Торжества...
Пить и кушать все устали!..
А тут Праздник Рождества...

И дождавшись на Сочельник
Звезды первой в Небесах!..
Снова дружно Разговеем
До Страданьев в животах...

А на утро, дай-то Боже,
В Храм Господень вдруг зайдём...
И на Паперти все гроши
Раздадим в один приём...

И в Мольбах о Снисхожденьи
Да без устали крестясь,
Упадём мы на колени,
Мыслью к Богу возносясь!..

И проникшись Благодатью,
Снизошедшей вдруг с Небес!..
Припадём в слезах к Распятью,
В ожидании Чудес...

И уверовав вновь в Чудо
Пресвятого Рождества!..
Избегать мы будем Блуда...
Хоть на время Торжества...

А тут с НовогОдних гУлек
Есть салат и холодец...
Не выкидывать же будем?!
Так поступит лишь Подлец...

Так, глядишь, и до Крещенья,
Если даст Бог – доживём...
Есть угроза Ожиренья...
Живы будем – не помрём!..

04.01.2021     С. Пирс