Родимый угол...

Герейхан
(Туда не нужен мне билет,
Часок - на сборы,
От пандемий и прочих бед
Уеду в горы.)

Собрал с пожитками баул,
Завел машину,
Добраться можно в наш аул -
По серпантину.

Там совершил свой первый грех:
Расстался с домом,
Дорога тянется наверх,
К местам знакомым.
......................

Дом пуст. Лишь дедовский "кавал"
В овальной нише,
Когда-то сладко в нём я спал
На плоской крыше.

Отсюда сказочный обзор 
Окрестных далей,
Здесь сакли липнут к склонам гор
По вертикали.

В каких-то светят огоньки,
Мерцают свечки,
К ущелью наперегонки
Несутся речки,

До спелых звёзд рукой подать,
Луна-олива...
Не это ль - Божья благодать?!
Не это ль - Диво?!

Тут не работает WhatsApp,
Ни Skype, ни Google,
С Небес Всевышним спущен трап
В Родимый угол.


Фото - из инета...
"Кавал" - шуба с длинным рукавами.
... По вертикали... -  террасные строения, крыша нижестоящего здания часто являлась полом или двором вышестоящего... Википедия