Раз снежинка...

Ида Шель
Pаз снежинка, два снежинка -
B гости зимушка пришла.
Пятилетняя Полинка
Bмиг занятие нашла.

И у нашего порога,
Не ленись-ка, посмотри,
За ночь выросли сугробы,
В них снежинки: раз, два, три.

Хороводят в снежной сказке -
Суматоха, кутерьма...
Серебром сверкают глазки,
И деревья, и дома.

Ах, какое это чудо!
Но никак их не поймать.
Прилетят и сразу тают -
Раз, два, три, четаре, пять.


*****

Опубликовано:
Журнал "Контакт Шанс" 5/2021, на детской страничке КОН-ТАК-ТИК
Литературно-художественный журнал "Кедр" № 4 (19) 2022