Южно-русский декаданс

Евстифеев Евгений
Искусаны губы в кровь, меня не греют
Обещания те, что сверху даны...
Я знаю, что наладится,
Только сейчас суждено нам страдать.

Страдать уж сколько я не знаю,
До весны или вечность, пока не умрем.
Годы проходят в бедах, долгах,
Душу греет только фонарь.

Портвейн не пьется, в горло не лезет
Та фруктовая жижа, что сладка всем.
И хаски бодает вперед меня,
Все хочет толкнуть под скорый поезд.

Птицы поют, они не знают,
Что значит ходить по грешной земле,
Они летают под твердью небесной,
Ходить по земле намного больней.