Вроде, всё по-уму...

Оля Малаховская
       Год за годом скользит по недвижимой памяти прошлого,
       Стрекозой зависая  над потоком о нём сожаленья,
       Там оборваны встреч ускользающих тонкие нити
       И наитий несбывшихся, ставшими  лишь наважденьем...

       Ну, а как без него, без  памяти прошлого груза,
       То обузой, то счастьем бессонниц тревожащий мозг,
       В этом прошлом своём я бессмыслен и обездвижен ---
       "Небожитель", который не выучил главный урок...

       Я продрог до костей от подорванных мыслями нервов,
       Я помыслить не мог, что тебя не смогу удержать,
       И напрасно... А жизнь почти за порогом, наверно,
       Вроде всё по-уму... Только не о чем стало мечтать...

       ...год за годом скользит по недвижимой памяти прошлого,
       Стрекозой зависая над потоком о нём сожаленья,
       Там оборваны встреч ускользающих тонкие нити
       И наитий несбывшихся, ставшими лишь наважденьем...



       Питер!..
       02.01.2021...