Уходим

Нагибина Светлана Витальевна
         Памяти Анны Владиславовны Куртеевой,
         учителя физики МБОУ СОШ №54 города Кирова

Мы медленно уходим в облака,
Судьбою останавливая время.
Пусть наша жизнь, земная, коротка,
Мы остаёмся навсегда, со всеми.
Мы прорастаем памятью в сердцах,
Согретых нашей жизнью и заботой.
По милости Небесного Отца
О нас опять с надеждой молит кто-то.
Учитель! Ты останешься добром
В своих учениках, понятным словом,
Надёжным другом, тёплым очагом,
Прямым ответом, нужным и толковым.
Ты изменил собою этот мир,
Своим неравнодушием и верой,
Что благородный твой ориентир
Когда-то и ребятам станет мерой
Любви, порядочности и добра,
Великодушного прощения и света.
Ушёл учитель только лишь вчера,
Оставив детям добрую планету.

<04.01.2021>