Как в юности легко считать года!

Любовь Карабедова
Как в юности легко считать года!
Тебе пятнадцать, плюс  один- приятно!
Но, а когда тебе за шестьдесят,
То хочется считать года обратно…

Все поздравляют неизвестно с чем…
Ведь меньше с каждым годом остаётся
Скажите мне считать года зачем?
Когда душа жива и сердце бьётся.

Я без подсчётов хорошо живу!
Работаю, пишу стихи, мечтаю.
Всё это происходит наяву
О возрасте своём я забываю.